おはようございます😃
へしこ🐟
フライパンで軽く焼いてご飯と食べたら
昨日、仕込んだ味噌2キロ♡
昨日は、朝からせっせと...
米麹&麦麹の合わせ味噌作り〜
外は、小雪がチラチラと❄️
寒い😣
理科大が近いのでセンター試験
を受けに行ってる人達がおりました🚶♂️
今日は、天気も良く晴れて暖かい☺️
昨日の仕込んだ味噌は、5月〜7月
ぐらいに出来上がるかな⤴︎
楽しみ😋
2月の味噌仕込みレッスンまだまだ
受け付けてます🥳
へしこ🐟
この前、福井に行って旅館で食べたへしこ
が美味しくて購入‼️
鯖を塩漬けして糠をつけて発酵させたもの😊
塩っぱいので少し切ってチビチビ食べて
ます🥰
フライパンで軽く焼いてご飯と食べたら
最高🍚⤴︎⤴︎
日持ちして栄養価が高く素晴らしい保存食🎵
美味しい💕
昨日、仕込んだ味噌2キロ♡
美味しくな〜れ🤗
2月の味噌作りの受け付けは、
2月3日までとさせて頂きます。
*1キロ仕込みになっています。
*米・麦選べます。
《開催日》
2月17日(月曜日)、18日(火曜日)
《レッスン料》
4000円 試食付き
《時間》
12時〜2.5時間
*作業によっては時間が過ぎる
事があります。
質問等ありましたらLINEの方へ
ご連絡下さい。
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