今日は、暖かく気持ちがいい天気⤴︎⤴︎
1度あくを取るために茹で、2度目は、
夜は、筍のお刺身🎵
切った感じは、じゃが芋?
お昼から先日、習いに行ったパンの復習。
うまく出来るか分からないけど失敗して
もいいや😅という気持ちで作っています🥖
昨日は、母から豚足、筍、辛子高菜が
送られてきました📦♡
一番嬉しい贈り物😊
しかも大好きな豚足🐷
1度あくを取るために茹で、2度目は、
ニンニクや生姜をたっぷり入れて🧄
あまりアクがでないのでスープに
使おうかと思っています。
コラーゲンたっぷり🤩
夜は、筍のお刺身🎵
柔らかい〜醤油麹や醤を
つけて食べました😋
奥のグリーンのお皿は、エビと菜花。
ペペロンチーノ風。塩麹だけなのに
美味しかったです⤴︎⤴︎
旬の物が食べれるのは、本当幸せです♡
ヤーコン!
初の野菜。。
隔週でくる野菜なんですが生まれて初めて
食べるし触るかも!?
ネットで調べて天ぷらに🤗
切った感じは、じゃが芋?
天ぷらにしたらさつま芋みたいですが、
味は、大根のように瑞々しい。。
表現が難しいですが😅
お塩をつけたりして食べたら美味しかった
です🎵
後、一本あるんですが何かいい調理法を
知っている方教えて下さ〜い☺️
明日は、ニーナの6年目の命日🐶
桜がキレイな時期🌸
今度、久しぶりに柴又へお参りにでも
行こうかな〜🚶♀️♡
今からパンこねこね頑張ります。
皆様、良い午後をお過ごし下さい。
4月のLesson受け付けしてます。
お待ちしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます