今回は、初めて麦麹で作りました🥳
厚揚げをフライパンでカリカリに焼いて
醤油麦麹のきんぴらゴボウ♡
鶏胸肉のピカタ♡
早速、自宅でも低GIバスク風チーズケーキを
米麹で作るのとは違って粒がハッキリ
しています⤴︎
この粒々感が美味しい〜👍
麦麹は、水分をよく吸うので醤油を
いつもより多目に入れました。
厚揚げをフライパンでカリカリに焼いて
醤油麦麹をのせて食べました🤗
醤油麹はやっぱりこの食べ方が一番
好きだな〜
醤油麦麹のきんぴらゴボウ♡
砂糖の代わりに甘糀を入れて💕
甘すぎずちょうどいい😉
鶏胸肉のピカタ♡
卵と乾燥パセリと粉チーズをたっぷり
入れて鶏胸肉をつけながら焼きました🎶
久しぶりに作ったピカタ、鶏胸肉を塩麹
で漬け込んでいたので柔らかく塩加減
もいい感じに出来ました😍
お弁当にもおすすめ⤴︎
早速、自宅でも低GIバスク風チーズケーキを
作りました🤩
簡単で美味しかった〜😍
12月から味噌作りレッスンを開始します〜
決まり次第レッスン日を載せます🎵
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