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今日は、仕事休みでダラダラ〜
嫌々掃除機かけて...
スーパーに行こうと思ったけど雨だし
出る気なし...
今日は、やる気がない日😩💨
冷蔵庫にある食材で済ませよう!!
こういう日もありますよね〜🤗
麦味噌が完成しました🤩💕
米味噌も美味しいんですが九州人なので
やっぱり麦味噌美味しい〜⤴︎
常温において食べながらもう少し熟成させ
味を楽しもう😋
カビ対策に!!
↓↓↓
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お味噌をキレイに平らにしたら...
アルコール消毒をしてサランラップをピタっと
しワサビを2〜3㎝程置くとカビが生え
ずらくなります👍
ワサビには、抗菌効果があるんですね!!
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早速、ナスと厚揚げの味噌炒め😚
生姜とニンニクをたっぷり入れて☆☆☆
豆板醤を入れたらピリっと美味しい〜
ビールにも合うし🍻
ご飯にも合う〜🍚
食べ過ぎてしまいました🐷🎵
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醤油麹薬味♡
先日は、厚揚げだったんですけど、
今回は、冷奴😆
最高な薬味〜🍺
7月のレッスン🎵
7月17日 甘酒
26日 塩麹・醤油麹
♡夏の栄養ドリンク甘酒〜
もちろん、お肌にもいいんですがお砂糖の代わりに使えます。
レッスンでは、甘酒漬けを作ってもらいます。
優しい甘さでおすすめの甘酒漬け。
余った漬け汁でイカを煮ても美味しいです🦑
♡万能調味料☆塩麹・醤油麹〜
食材が美味しくなり、減塩効果にもなります。
料理が簡単になった、美味しいなどお声を頂いてます。
使い方などのお話をさせてもらいます。
発酵ランチは、レッスンによって内容が異なります。
デザート、甘酒豆腐アイス♡
《レッスン料》4000円 発酵食ランチ付き
《時間》11時〜13時[2.5時間]
*作業によっては時間を過ぎる事があるので
余裕を持って来て下さい。
《開催場所》金町駅徒歩5分
*受け付けは3日前までにご連絡下さい。
初回500円割引きになります😉
何が質問等ありましたらご連絡下さい🌻
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