今日は大寒でーす 寒さの中 季節の風物詩?ヤンニョムのお手伝い
これだけで 自家製15kg分の ヤンニョムができます の製作過程
大根 人参 ねぎ にら りんご にんにく しょうが ごま 塩 ナンプラー??などを用意

すべて混ぜ合わせていきます ゴム手しないと はだがひりひり

唐辛子を最終投入し まぜまぜまぜまぜ で完成

これを別に作った白菜の間に 塗りこんでおくと おいしぃ白菜キムチができます
まっ もっとも ジェニは 切るだけ ミルサーかけるだけ 洗い物するだけ でしたが....
おまけに 白菜もまだ 作ってない.....
まぁ 寒さもこれで 乗り切って いろんな大会に元気に参加いたしましょー
さて やいちゃんの好意及び ジェニのブログにも連絡いただきました
大会要項を 運営委員のカテゴリーに アップしておきましたので 確認お願いしま~す。
これだけで 自家製15kg分の ヤンニョムができます の製作過程
大根 人参 ねぎ にら りんご にんにく しょうが ごま 塩 ナンプラー??などを用意

すべて混ぜ合わせていきます ゴム手しないと はだがひりひり

唐辛子を最終投入し まぜまぜまぜまぜ で完成

これを別に作った白菜の間に 塗りこんでおくと おいしぃ白菜キムチができます
まっ もっとも ジェニは 切るだけ ミルサーかけるだけ 洗い物するだけ でしたが....
おまけに 白菜もまだ 作ってない.....
まぁ 寒さもこれで 乗り切って いろんな大会に元気に参加いたしましょー
さて やいちゃんの好意及び ジェニのブログにも連絡いただきました
大会要項を 運営委員のカテゴリーに アップしておきましたので 確認お願いしま~す。
でも大寒とはいいがたいほどの暖かい日でしたね。
ちなみに来月の袋井OPENには参加させて頂きますのでその時はよろしくお願いいたしますぅ。
またその前に練習いきたいなぁとも思ってますが。
というより練習後にみなさんとおちゃけ飲みたい気分かも^^
体調管理には十分気をつけないといけませんね~
来月の袋井mix ジェニも参加いたしますよー
もち再来月のクラブ対抗にも お邪魔させてくださいね