nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

食べ歩き専用ブログの第二章。元ブログは『nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ』その前は『のぶたと南の島生活』❗

イベント会場で桜坂にブリュワリーができたことを知る!カーブチーのペールエールを飲んだよ・・・桜坂ブルワリー(牧志)

2023年08月12日 | 那覇食べ歩き

GWに開催されたハイサイビアフェス会場で県内に新しいブルワリーが2店舗存在することを知ったnobuta。ビール好きには嬉しい限りです(笑)
その1つは、nobutaがランチタイムでよく通る桜坂にあるとの事???
全く未把握(^_^;)
店名は、そのまんま『SAKURAZAKA BREWERY』さんだって(笑)
これは早速飲んでみなければなりませんね。





お店のウリは、沖縄県産カーブチー使用のペールエールとのこと。
400mlで一気に胃袋に流し込みましたよ(笑)
他にもTAPがありましたが、それは次回お店に直接訪問して飲みたいと思います。
早めに計画しなくてはなりませんね。
御馳走様でした。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿