
内地から転勤でやってきている同僚を連れて那覇中心部の「沖縄そば」食べ歩きを敢行していた年末年始。この時期しかランチに付き合えないnobutaは、東京本社に戻ってしまう同僚に「沖縄そば」の奥深さを味わってほしかったのです(笑)
3店舗目として選んだのは、「牛汁」をベースとした「牛そば」を楽しませてくれる那覇商業近くの「居酒屋松」さんです。もともと、「宮古そば松」という店名だったお店になりますよ。
久々に訪問すると、やはり値上げされていました。今のご時世致し方がないですね。
ただ、それでもランチタイムサービスが健在で、ジューシーとアイスコーヒーが付きます。このサービスだけでも満点ですよね(笑)


改定後のメニューは
牛そば 900円
軟骨ソーキそば 800円
ゆしどうふそば 700円
松そば 900円
宮古そば 500円
フーチバーそば 700円
テビチそば 800円
野菜そば 800円
牛汁 1,000円
で、大盛は+100円です。
店名の付いた「松そば」は、テビチ、ソーキ、三枚肉が入っている優れものです。

同僚には、こちらの写真の牛そば大盛を食べて貰いました。この強烈なやつを食べて貰えば、敢えて石垣島に行って「あんぶれら」を経験する必要がありませんもんね(笑)
nobutaも普段は「牛そば」一本のお店なんですが、今回は、本来基本だと思われる
宮古そば 大盛
にしました。それが最初の写真になります。アップがこちらの写真。


これに松そば定番の
手作り島唐辛子みそ(ウコン、大蒜入り)
をガッツリ投下して味変して楽しみましたよ~

「牛そば」に投下してもあまり感じなかったのですが、シンプルな宮古そばだとメッチャ味が変わりますね(笑)
これで600円ですから、超リーズナブルだと思いますよ。
美味しかったです。ご馳走様でした!!!

那覇市松山1-7-6
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます