数年ぶりに開催されたキリ短の「丘の上のマルシェ」
今ではマルシェが至る所で開催されていますが、沖縄では「丘の上のマルシェ」が最初だったのではないかと思います。
とても人気のあるマルシェで、一時期、駐車場代を100円徴収して、何かの寄付にされていたような記憶があります。
とても盛況なマルシェでしたが、久々の開催という事で周知されていなかったのか、結構閑散としていました。
まるで、第1回に戻ったような感じで、正午前に向かったnobuta夫婦は、すんなり駐車場に辿り着けて拍子抜けでした(笑)
主催の方々には申し訳ありませんが、ゆっくりと見て回ることができてとても良かったです。
さて、そんな会場で、「日本料理店が作ったツナサンドですよ~!」と呼び掛けていたブースがありました。
「日本料理店」という言葉と、若い料理人が鉄板で焼いていた鮪の塊に目を奪われてしまったnobuta。
惹きつけられてブースに近づいちゃいました(笑)
メニューを見ると
本格ツナサンド 600円
ドリンクセット 700円
ドリンク・ポテトセット 800円
と書かれています。
もちろん、チーズなどのトッピングもありました。
焼いている鮪・・こりゃ旨そうだ。
出来上がるまでの待ち時間、お店の方に「日本料理店」って何処ですかと確認。
すると、お店の方がお揃いのTシャツの背中を見せてくれました。
なんと・・・なんと・・・日本料理の名店である「味らく田」じゃないですか!!!
その瞬間、料理を焼いていた料理人をガン見・・あ~お弟子さん(笑)
お弟子さんもnobuta夫婦を覚えていたらしく、そこで話が盛り上がってしまいまいた。
更に、衝撃なのは、このツナサンドという試みは、本部に新しく立ち上げたお店に関係があるそうで・・・
nobuta「新しいお店があるんですか?」
お店の方「本部の別の場所に立ち上げてるんですよ~」「お店の名前は「いゆ小屋」っていうんですよ~」「ワンコインの料理なかも提供してるんですよ~」
そこでググるnobuta。
なんと具志堅の「はーそー公園内」にあるんですね!
写真を見ると
島野菜あんかけ丼 500円
海鮮ごろごろ丼 500円
魚汁小鉢セット 500円
がランチであるようです。
いや~全く知りませんでしたよ。
でも、本部に行くんだったら、泊りがけですからね~。
ちょっと梅雨明けくらいに計画して訪問しなくちゃなりませんね(笑)
と、かなり脱線しちゃいましたが、登場した本格ツナサンドが最初の写真。
こちらが角度を変えた写真。
数年ぶりに開催されたキリ短の「丘の上のマルシェ」
今ではマルシェが至る所で開催されていますが、沖縄では「丘の上のマルシェ」が最初だったのではないかと思います。
とても人気のあるマルシェで、一時期、駐車場代を100円徴収して、何かの寄付にされていたような記憶があります。
とても盛況なマルシェでしたが、久々の開催という事で周知されていなかったのか、結構閑散としていました。
まるで、第1回に戻ったような感じで、正午前に向かったnobuta夫婦は、すんなり駐車場に辿り着けて拍子抜けでした(笑)
主催の方々には申し訳ありませんが、ゆっくりと見て回ることができてとても良かったです。
さて、そんな会場で、「日本料理店が作ったツナサンドですよ~!」と呼び掛けていたブースがありました。
「日本料理店」という言葉と、若い料理人が鉄板で焼いていた鮪の塊に目を奪われてしまったnobuta。
惹きつけられてブースに近づいちゃいました(笑)
メニューを見ると
本格ツナサンド 600円
ドリンクセット 700円
ドリンク・ポテトセット 800円
と書かれています。
もちろん、チーズなどのトッピングもありました。
焼いている鮪・・こりゃ旨そうだ。
出来上がるまでの待ち時間、お店の方に「日本料理店」って何処ですかと確認。
すると、お店の方がお揃いのTシャツの背中を見せてくれました。
なんと・・・なんと・・・日本料理の名店である「味らく田」じゃないですか!!!
その瞬間、料理を焼いていた料理人をガン見・・あ~お弟子さん(笑)
お弟子さんもnobuta夫婦を覚えていたらしく、そこで話が盛り上がってしまいまいた。
更に、衝撃なのは、このツナサンドという試みは、本部に新しく立ち上げたお店に関係があるそうで・・・
nobuta「新しいお店があるんですか?」
お店の方「本部の別の場所に立ち上げてるんですよ~」「お店の名前は「いゆ小屋」っていうんですよ~」「ワンコインの料理なかも提供してるんですよ~」
そこでググるnobuta。
なんと具志堅の「はーそー公園内」にあるんですね!
写真を見ると
島野菜あんかけ丼 500円
海鮮ごろごろ丼 500円
魚汁小鉢セット 500円
がランチであるようです。
いや~全く知りませんでしたよ。
でも、本部に行くんだったら、泊りがけですからね~。
ちょっと梅雨明けくらいに計画して訪問しなくちゃなりませんね(笑)
と、かなり脱線しちゃいましたが、登場した本格ツナサンドが最初の写真。
こちらが角度を変えた写真。
かぶりつきますよ~
ツナとマヨと何かを混ぜ混ぜしたメインと熱々の人参、玉ねぎも美味しいです!
本部町の野菜を使ってるんだそうで、このツナサンド・・もしかしたら、「いゆ小屋」のランチメニューになるかもしれませんね(笑)
いやはや、首里から本部に移転して、いろんな試みをやられている「味らく田」さん。
どんな料理も美味しくて感心するばかりです。
ご馳走様でした!!!!
かぶりつきますよ~
ツナとマヨと何かを混ぜ混ぜしたメインと熱々の人参、玉ねぎも美味しいです!
本部町の野菜を使ってるんだそうで、このツナサンド・・もしかしたら、「いゆ小屋」のランチメニューになるかもしれませんね(笑)
いやはや、首里から本部に移転して、いろんな試みをやられている「味らく田」さん。
どんな料理も美味しくて感心するばかりです。
ご馳走様でした!!!!
本部町崎本部478