コロナ禍の中で、実施したり、中止したりしているワインイベント「Burlant」が開催されました。今までに、たぶん3回くらい実施している「なりめし」がワインと共にメインだった某日の午後、超久々にnobutaは首里の「パポテぺパン」に降り立ったのです。
このイベントを開催している「パポテぺパン」のご夫婦の接客に感心しているnobutaですが、会社のコロナ禍対策に基づいて、なかなか、この種イベントに参戦できていませんが、この日は少人数でのセットということで、妻と二人で参加しすることにしたんです。
で、ま~イベント自体は参加して大正解。
なにせ美味しいワインはもちろんなんですが、「なりめし」の中身が素晴らしすぎたんです(笑)
当然、「通常利用外」でレビューを登録しますけど、
前菜盛り合わせ 1,100円
は、しらすバケット、ニンジンマリネ、白菜マリネ、ハモンセラーノのパイ、県産豚のリエットという内容の優れもの。
もう、写真は乱雑に掲載しますけど、食はベスト!な出来栄えばかりでした。
他にも
ズワイガニのポテトサラダ 450円
鶏モモのコンフィ 450円
バケットフランベ 350円
シュークルート 600円
牛すじのカルボナーラ 800円
などを注文しましたよ。
これが、また、ワインに合うんです。
計算し尽されているといえば良いんでしょうけど、ペアリングとなるワイン7種類も美味いですもん。もう、かなうところ敵なしってやつですね(笑)
ちなみに、nobutaが美味しいと思ってリピートしたワインは、
クレマン・ダルザス・シャ・ノワール
ヴァン・ダルザス・ピノ・グリ・マセラシオン
でしたね。
なかなか、コロナ禍で参加できないイベントですが、今後も、チャンスがあれば参加したいと思っています。
ご馳走様でした!!!!!!!
あっ、記載漏れ。実は最後に握りが出たんですよ❗これまた、素晴らしい美味しさとネタでした。ワインにも合うしね(笑)
で、このイベントの数日後に焼菓子を購入するために立ち寄りました。
もともと、部下がお土産にこちらの焼菓子を買ってきてくれたのが、お店を知るきっかけだったんですよね(笑)
写真を載せとかないとね❗
龍潭池の近くにあるお店ですよ!