nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

食べ歩き専用ブログの第二章。元ブログは『nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ』その前は『のぶたと南の島生活』❗

別次元のクロックムッシュだよなァ〜(笑)・・・yokodaパン工房(桃原)

2023年07月10日 | 沖縄食べ歩き

年明けに福袋を購入した際、300円割引券が入っていたのですが、期限日が3月29日まで・・・ま~すぐに使うことになるだろうと思っていたら、結局、北谷町と沖縄市の境界線にある「yokodaパン工房」さんに行けずじまい。
こりゃ、諦めようって思ったんです。
それを妻に伝えると・・・「何言ってんの。勿体ないでしょ!!!!」
結果、糸満市内のパン屋に行く途中で、急遽、沖縄市の桃原公園を目指すことになりました。
下の道で約1時間・・・正午過ぎに桃原公園の傍にある「yokodaパン工房」の前に到着しました。
店内に入ると、たくさんのパンが並んでいます。



















こちらのパン屋さんはハード系の美味しいお店。バケットは鉄板ですが、「しそベーコンエピ」とかも好きなんですよね~
子供にはメロンパンとハード系のカカオショコラ。
バケットを買わない場合は、ナチュラルブレット。もう、見るからに旨そうです。
サンド系も種類が豊富で目移りしちゃいますね。
サンド系のお隣に並んでいた
 チキンときのこの自家製ホワイトソースのクロックムッシュ 400円
 日替わりピザ 240円
 ぽてぽてウインナー 365円
 カリーブルスト 365円
がめちゃくちゃおいしそう!





クロックムッシュなんて、他のお店とは価格が倍違いますけど、間違いなく大当たりの予感がします。
4つともサイズがあるので、とりあえず今回は、クロックムッシュとカリーブルストを購入。
この2個は、1個で1食分はありました。
それで、その日の夕飯としてクロックムッシュ、翌朝の朝食としてカリーブルストを食べたんですが、ま~美味い!
もちろん、トースターで低温で焼き直したんです。
ホークとナイフでカットしながら食べ進めるしかないサイズでした。
マジ、美味しかったな~。
自宅の近くにお店があれば、しょっちゅう利用しちゃいそうなパン屋さんですよ。
ご馳走様でした!!!

沖縄市桃原5-1


最新の画像もっと見る

コメントを投稿