nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

食べ歩き専用ブログの第二章。元ブログは『nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ』その前は『のぶたと南の島生活』❗

「ねじねじベーコン&モッツァレラチーズ」の旨さと言ったら・・・ソイトビオ(壺屋)

2024年05月05日 | 那覇食べ歩き
同じくサクラザカマルシェでの話。

桜坂近くの美味しいパン屋はどこですか?
もちろん、サイトビオですね(笑)

何が美味しいんですか?
ベーグルです❗

他とどう違うんですがか?
濃縮な上に生地の味わいが格別です❗

どう食べるんですか?
少しオーブントースターで焼き上げます。

ソイトビオさんは、沖縄そばエイブンの2階にあります。なぜ、エイブンで長蛇の列を作る人たちが、ソイトビオでベーグルを買わないのか不思議です(笑)
定期的にベーグルの日があります。それを狙って訪問するのもありです。
もちろん、ベーグル以外も美味いです。
この日は、
 ねじねじベーコンとモッツァレラチーズ 300円
 チョコチョコベーグル 300円
を購入しました。
ベーグルが美味いのは過去レビューでアップしましたので、今回は、『ねじねじベーコン&モッツァレラチーズ』について。
ベーグル同様に生地が濃厚かつ濃密で、一口一口のボリュームが凄い。噛めば噛むほど塩気と濃厚な旨味が味わえます。
しかも、サイズ感もあります。
nobutaは、チーズの風味が好き(笑)
パンはハード系という派閥の人には最強なパンですよ(笑)
是非、観光でエイブンの待ち時間を経験する人には、2階に上がって、ソイオビトで美味しいを経験してほしいですね(笑)
ご馳走様でした❗❗❗





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