nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

食べ歩き専用ブログの第二章。元ブログは『nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ』その前は『のぶたと南の島生活』❗

博多の街中にある地ビール醸造所で0次会・・・あおぞらブルワリー(店屋)

2024年05月09日 | お酒

焼菓子などお土産を購入し、宴会会場に向かう前に15.分程度の余裕がありました。
この時間を有効活用しましょう。
前々から店屋町にクラフトビール醸造所があるので気になっていたのです。
急ぎ足で『あおぞらブルワリー』に飛び込みました。



お店の方に自家醸造のTAPからSTOUTがあるか確認したところ、この日はないとのこと。



オススメを聞くと、6TAPから
 ルームキッチン 1,000円
 フレッシュホップペールエール 950円
とのこと。

一気に飲み干しますというスピードで、順番に飲みました(笑)
nobuta好みは、最初の写真。
これは、フレッシュホップペールエールです。
かなり美味しいペールエールでしたよ❗❗❗
滞在時間は若干オーバーしちゃいましたけど、またいつか機会があれば飲みたいですね~。
沖縄のクラフトビールイベントに来てくれないかなぁ~(笑)
ご馳走様でした❗❗❗

博多区店屋町4-28


最新の画像もっと見る

コメントを投稿