![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/cb/098595e6fb9fbe43d116e0f2f1acc29b.jpg?1639300687)
年の瀬が始まろうとしていた時期。Instagramでチェックしている高級鮨屋「鮨練磨」(松山)、「鮨かわごえ」(久米)に新しい姉妹店がオープンするという告知がありました。
これまでの本格江戸前寿司とは異なり、1950年代のアメリカンスタイルの装いでカジュアルな魚系ダイナーを前島の58号線沿いにオープンするとのこと。
プレオープンが12月12日との事だったので妻を誘って行ってみることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/af/a4b4e4c10d0266af1cce93c3f68e065a.jpg?1639300719)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/7f/ea489b0028357dc0cecb0bf03283cea5.jpg?1639300717)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/27/77e63ac8e6e3e16658fdbcd9b406efd0.jpg?1639300717)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/05/06fc334cfde84cd331767c5b9f9cbf43.jpg?1639300717)
内装は見るからにホップな感じです。
BOX席とカウンター席などもあれば中2階の席もあり、ネオンが煌めいて北谷美浜辺りにありそうなカジュアルなお店です。
高級鮨屋とは180度異なるというよりも、同じ系列の店舗とは思えませんね(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a8/2d1cc84d3130b372fdad75aced3585b7.jpg?1639300747)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/0f/c327d6008b765bb456460f41ebca2671.jpg?1639300747)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/1f/2fc66da9b31f088d8cdb49bbcdcd4be7.jpg?1639300745)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/4b/ae83de111b6e6873dc2a8bbd02e9fa25.jpg?1639300747)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/e6/43f97d6ad2c7827d8e0194d6efaa7dd9.jpg?1639300746)
さて、プレオープンということでビュッフェスタイルで料理を提供してましたが、これまた、どれもこれも美味いんですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/55/23bec3864573c8976d162020790bbb59.jpg?1639300759)
特に「小さなイクラ寿司」は良かったな~。
妻は、蟹が美味いと蟹ばかり食べてましたけどね(笑)
本格的に始動したら、まずはランチタイムに訪問してみたいところです。
かなり面白いコンセプトなので流行りそうですね。
ご馳走様でした❕
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/a2/ac4635cca295fc748b41b360c7f0d775.jpg?1639300666)
那覇市前島2-12-12
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます