nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

食べ歩き専用ブログの第二章。元ブログは『nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ』その前は『のぶたと南の島生活』❗

炙りカマスの旨さに痺れたよ❗・・・酒月(松山)

2022年11月24日 | 那覇食べ歩き

某日、たまたまバス停で一緒になった上司と美味しいお店について立ち話。
すると、nobutaが美味しいとイチ押ししている那覇商業裏手の和食「酒月」を好んで訪問しているとのこと。なかなか目立たないお店だし、会社から少し距離があるのに、よく知ってますね~って話になり、「では近いうちに一緒に行ってみますか?」という展開になりました。
それから数日後、上司と気の置けないメンツ数名で「酒月」に行くことになった次第です。
さて、めっぽう美味しい酒月さんのInstagramは、営業日は毎日更新されます。
それを毎日チェックしてるので、お薦め料理やお酒が何なのかは把握しているところ。
この週は、
 カマス
がイチ押しとなっていましたので、nobutaは「カマス」狙いでの訪問です。
もちろん、新しく入荷した日本酒もチェック済みです(笑)
上司のお薦めは
 焼きシイタケ
nobutaのお薦めは
 トンテキ
ということで、共に注文しました。
それがこちらの写真です。



こちらのお店で焼きシイタケを初めて頂きましたが、上司が推すだけあって非常に美味しく日本酒が進みますね~
もちろん、nobutaが大好きなトンテキも相も変わらず絶品です(笑)

こちらのお店の付け出しは「茶碗蒸し」で、訪問するたびに具材が変わっていて美味んですよね~



この日も日本酒と肴を美味しく堪能しましたが、やはりカマスが見事でしたよ。
まず、炙りカマスを食べてから、焼魚としてカマスを出してもらいました。
それが写真になります。

お魚大好きなnobutaにとっては、天にも昇る満足度(笑)
やはり、「酒月」さんは美味いですね~。









大満足でした。
ご馳走様でした!!!!

那覇市松山1-15-7


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