我が家の見習い調理師 (?) のびたけおがお届けする 「パパの台所奮闘記」
久々にちゃんとやります。
今日は 何度も作ってるので、そろそろ手慣れてきたメニュー
パエリア
僕の教科書ともいうべき、ケンタロウさんレシピからです。
炊いたゴハンで作るから超簡単
ムール貝が手に入らなかったので大粒あさりで代用。
っていうか、いつもあさりですけど・・・。
エビ、イカ、ソーセージ、トマト、ピーマン、チーズと盛りだくさん!!
これ一品で充分だな。
というわけにもいかないので。
kichi-kitchen のフィーユさんの所で見た 「BUTTER POTATO」
スライスしたジャガイモにマーガリンを揉み込んで、オーブンで焼くだけ。
(本当は発酵バターを使うんですけどね。)
外はパリパリ、中はホクホク。
こちらも超簡単。
子供達はケチャップ 大人は塩こしょうで。
ハーブソルトもいいかも。
詳しい作り方は上記リンクからどうぞ。
しかし本物と比べると見栄えがいまいちだなぁ・・・。
こちらも超簡単な塩水サラダ。
カイワレ、キュウリ、にんじん、セロリを千切りにして塩水につけるだけ。
オリーブオイルとレモンでシンプルにどうぞ。
ちなみにこれは小林カツ代さんレシピ。
親子どんぶりですな。
子供に大人気の卵スープ。
今日は卵のふわふわ感が うまく出ました。
それにしても夏場の台所は暑いですね
久々にちゃんとやります。
今日は 何度も作ってるので、そろそろ手慣れてきたメニュー
パエリア
僕の教科書ともいうべき、ケンタロウさんレシピからです。
炊いたゴハンで作るから超簡単
ムール貝が手に入らなかったので大粒あさりで代用。
っていうか、いつもあさりですけど・・・。
エビ、イカ、ソーセージ、トマト、ピーマン、チーズと盛りだくさん!!
これ一品で充分だな。
というわけにもいかないので。
kichi-kitchen のフィーユさんの所で見た 「BUTTER POTATO」
スライスしたジャガイモにマーガリンを揉み込んで、オーブンで焼くだけ。
(本当は発酵バターを使うんですけどね。)
外はパリパリ、中はホクホク。
こちらも超簡単。
子供達はケチャップ 大人は塩こしょうで。
ハーブソルトもいいかも。
詳しい作り方は上記リンクからどうぞ。
しかし本物と比べると見栄えがいまいちだなぁ・・・。
こちらも超簡単な塩水サラダ。
カイワレ、キュウリ、にんじん、セロリを千切りにして塩水につけるだけ。
オリーブオイルとレモンでシンプルにどうぞ。
ちなみにこれは小林カツ代さんレシピ。
親子どんぶりですな。
子供に大人気の卵スープ。
今日は卵のふわふわ感が うまく出ました。
それにしても夏場の台所は暑いですね