最初の頃は 朝食の画像ばっかりでしたね。
少しずつ芸風を変えながらも、
更新回数がかなり 減りつつも、
何とか1年。
ここまで続けられたのは、
みなさんの応援があったからです!
本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
改めて、最初の頃のページを読み返してみると。
文章が少なーい
最近が長すぎるんだって?
え? なになに?
よく聞こえないんですけど。
もっと大きな声で言ってよ。
はい そこのあなた。
なんですか?
文章よりも 空欄が多いんじゃぁーーーー!!
ごもっとも。
「のびブログ」 改め 「間延びブログ」 にしようかと・・・。
音楽ブログと豪語しつつ、食べ物ばかりだしね。
これはシェフ作 「ブロッコリーソースのパスタ」
余り物総動員で作ってあるんですが 美味しいんです。
じゃあレシピね。
① 子供のサイドメニュー用に常備してる 「茹でブロッコリー」 が余ってたのでした。
② オリーブオイルでニンニク (みじん切り) とベーコン (細切り) を炒める。
③ ブロッコリーを粗く刻んで加え、塩で調味しながら さらに炒める。
④ 冷蔵庫にあった飲みかけの白ワインを加えて、蒸し焼きにする。
⑤ 火を止めたら すぐに生クリーム (ケーキ作りで余ってた) を加え、バーミックスで攪拌する。
パスタの他にも、フランスパンとかに塗っても美味しそう
いやぁ、すっかり 「お料理ブログ」 ぶってるなぁ。
ブログを始めたきっかけは、トリノへの1ヶ月間の出張でしたが、
帰国後に、このブログを改めて開設してまで続けてきたのは、
「シェフの作る料理を記録しておこう」
っていうのがあったからなんです。
これらの画像は ほんの一部に過ぎないんだけど、改めて見るとスゴイね。
ママ、いつもありがとうね。
次男からママへの手紙。
「パパやママがいつか死んでしまう」 という事が分かり始め、
事あるごとに 「しなないでね」 ばかり。
口に出して言うと長男に怒られるので 実は長男もちょっと怖い
最近は手紙攻勢。
とにかく元気で頑張らなきゃね。
でも 「あいしてる」 なんて、僕だって1回くらいしか使ったことないのに。
しかも歌詞の中で・・・。
この1年間で、最も印象に残ってる事と言えば。
やっぱり 「犬男ライヴ」 ですね。
ブログを通じて知り合った人達とも、初めてお会いすることが出来ました。
なんだか不思議な感じでしたけど、ブログを始めて本当に良かったなぁと思いました。
そしてこの画像。
その犬男ライブの DVD をパソコンで再生して見てるところなんですが。
なんと! 保育園のお友達のお父さんが、撮影&編集してくれたんです。
なんだか本物の音楽 DVD みたいで 大感激です。
大泉さん ありがとうございました。
見たい人~?
見せません。
え~、ずいぶん
でも1周年というからには、
「のびたけお in トリノ」 の方でも何かしないと?
もちろんですとも!
このブログの今日の記事と併せて、3日がかりで準備しておりました。
ブログ開設1周年記念
「のびたけお in トリノ 蔵出し」
え?
「ボツ画像あきらめずに日の目をみせよう企画」 ?
そうとも言う。
それでは、こちらからどうぞ。
「のびたけお in トリノ 蔵出し」
こんな僕の拙文を、いつも熱心に読んでくれている皆さん。
本当にありがとうございます。
更新が遅いというお叱りも受けたりしますが
子育て、食べ物、音楽、ドライヴ、政治、環境問題だって・・・。
真剣に考え、入れ込みすぎず、
ゆるマジ の精神にのっとって、
今後も マイペースではありますが ずっと続けていきたいと思いますので、
これからも 「のびたけおブログ」 を よろしくお願いします。
1周年のご褒美ってことで、よろしければ両方のブログにコメント戴けると嬉しいでーす。
いつも読むだけだった方も これを機会に是非!