幸せに思う事

終活ちょいなか暮らし

サンカムペーン ポーチャナー

2014-11-09 | グルメぐり(タイ)
周りがどんどん変わって行く中で、
初めて来た17年前まんまの店構え。

お勧めは、写真の
*カニ炒飯、食べても食べてもカニ身がゴロゴロ。
*タマリンド(マッカーム)ソースに絡めたエビがプリップリの“クン マッカーム”
*麺が入ってないパッタイ“パッタイ ライセン” (ココでしか食べたことがない)
その他に、海老の春雨蒸し“クンオップ ウンセン” やパパイヤ サラダ“ソムタム”もイイ。



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2 コメント

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Unknown (はるみ)
2014-11-15 11:05:39
またまた目の毒じゃあ~((^○^)
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はるみさん (Nok)
2014-11-16 08:01:40
エビ カニは、何と言っても日本です!
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