前々から気になっていた「青いバナナ」
思い切って買ってみた。
ネットで検索すると、黄色くなってから茹でた方が美味しいらしい。
でも、日にちが経っても一編に黄色くならない。
①黄色押すとちょっと柔らかくなってる
②青みが少し残ってる
③殆ど青
そうだ!この3種で実験開始じゃぁぁ
で、茹で時間を変えてみた。
①5分②6分③9分
①このままで 美味しい😊
②少し歯ごたえ ほんのり甘い
(バター焼きに砂糖が合うかも)
③固くて芋みたい カレーに入れてみようか
食べて10分過ぎた頃
喉がイガイガしてきた😳
渋み?何⁉️このえぐみ感😱
普通のバナナ食べても平気なのに😨
多分③が原因かも
結果
無理に食べなくても良いものは止めておこう😔