幸せに思う事

終活ちょいなか暮らし

サフランで「パエリヤもどき」

2024-12-02 | Nok ダイニング
今日は体力温存で外出する気にはなれず、
昨日収穫したサフラン、
家にある食材でパエリヤ(もどき)を作った。



冷凍食品お大尽で、ニンジンと玉ねぎ以外は全部冷凍だわ😜



タイ米2合で3人前
具沢山でサフランの意味があるのか分からないけど、きっと相乗効果があるに違いないはず。
次の収穫は、純粋にサフランだけで炊いて風味を確認しなきゃね。
何しろ高価な食材だから、過去に1度買ったくらいだもんね。
その時は確かブイヤベースを作った気がする。似たようなもんだわね。



公休日なので昼からワイン🍷
でも、明日は7時過ぎに家を出なきゃだから、程々にしなきゃね。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 観察日記「サフラン」 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Nok ダイニング」カテゴリの最新記事