今日は体力温存で外出する気にはなれず、
昨日収穫したサフラン、
タイ米2合で3人前
公休日なので昼からワイン🍷
昨日収穫したサフラン、
家にある食材でパエリヤ(もどき)を作った。
冷凍食品お大尽で、ニンジンと玉ねぎ以外は全部冷凍だわ😜
タイ米2合で3人前
具沢山でサフランの意味があるのか分からないけど、きっと相乗効果があるに違いないはず。
次の収穫は、純粋にサフランだけで炊いて風味を確認しなきゃね。
何しろ高価な食材だから、過去に1度買ったくらいだもんね。
その時は確かブイヤベースを作った気がする。似たようなもんだわね。
公休日なので昼からワイン🍷
でも、明日は7時過ぎに家を出なきゃだから、程々にしなきゃね。