私の大好物は「もも」。
果汁を口の周りから、肘まで垂らして、むしゃむしゃとおなか一杯食べるのが夢でした。大人になった今では、「もも」を箱買いしています。(財布にひびくので年に1度だけです)
しかし、今年はさらに進化しました。 なんと、「もも狩り」。
嫁さんの親戚が桃の木を栽培しているのです(小規模ですが)。そこで、もも狩りをさせてくれました。
(感謝です。)
ちょっとキズがあったり、熟れて落ちてしまった桃を、たらふく食べてきました。桃の木から直接採った桃よりも、熟れて下に落ちた桃のほうが数段うまい(完熟だもん)。
普通に出荷するものは、桃の木から熟れたものを採るのですが、採ってすぐよりは、2~3日経ったほうが熟れて甘いそうです。
もちろん、お土産もたくさんもらってきました。
ここ数日、大好きな「もも」をおなか一杯食べてます。しあわせ。