nomoon

川、海、湖での釣り、車いじりなど日常の出来事や趣味のことなどをのんびり書いていきます。

ドイツの食事

2009年09月22日 | その他

ドイツでの夕食を紹介

ビアホールで頼んだ料理の1例です。


これは牛肉ロール。確か野菜が少し中に入っていたのですが、覚えていません。肉がほとんどなので…。

基本的に、炭水化物はジャガイモで摂取しているようです。ジャガイモの代わりにたまに米(ピラフっぽい)だったり、パスタ系だったりします。

量はかなり多く、味は大胆かつ塩味がきつい。


これは、豚のナックル。豚足料理が有名らしく、豚足(つま先)に限らずその上の部分(足全体)の料理はかなり使われます。

とにかく量が多い。毎食完食していたら、確実に太ります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする