今まで自宅で飲むコーヒーは、豆をスタバで購入していたんですが、なんとなく違う店を試してみたくなり、ネットで市内の自家焙煎のコーヒー豆店を探してみました。
コーヒーの味や産地には何のこだわりもないので(一般的な味なら何でもOK)、選考基準は自宅から一番近いところ。
そして、選ばれたのは、富塚町にある「Type2」さん。
この写真には写ってませんが、駐車場にはこの店の店長さん所有のルノーキャトルが停めてあります。ルノーつながりということで、この店を選択したことに運命的な何かを感じてしまいます。
店の中には、コーヒー豆を煎る良い香りが漂ってます。
いろんな種類の豆があり、どれを選んでよいかさっぱり判らないので、とりあえず今月のおすすめの豆でお願いしました。
その場で焙煎してもらうため、出来上がるまでの間、近くのケーキ屋さんでクリスマスケーキでも買ってくることにしました(この日は25日)。
大平台のとあるケーキ屋さんに行きましたが、まぁ、すごい混みようです。
ささっと、ショートケーキを4つ買って、「Type2」さんへ戻ります。
焙煎したての豆を受け取り、豆の良い香りが逃げないように、家に帰ってすぐに密閉できる缶に移して保管しました。
今朝のモーニングコーヒーは、格別に旨かった。
コーヒーの味や産地には何のこだわりもないので(一般的な味なら何でもOK)、選考基準は自宅から一番近いところ。
そして、選ばれたのは、富塚町にある「Type2」さん。
この写真には写ってませんが、駐車場にはこの店の店長さん所有のルノーキャトルが停めてあります。ルノーつながりということで、この店を選択したことに運命的な何かを感じてしまいます。
店の中には、コーヒー豆を煎る良い香りが漂ってます。
いろんな種類の豆があり、どれを選んでよいかさっぱり判らないので、とりあえず今月のおすすめの豆でお願いしました。
その場で焙煎してもらうため、出来上がるまでの間、近くのケーキ屋さんでクリスマスケーキでも買ってくることにしました(この日は25日)。
大平台のとあるケーキ屋さんに行きましたが、まぁ、すごい混みようです。
ささっと、ショートケーキを4つ買って、「Type2」さんへ戻ります。
焙煎したての豆を受け取り、豆の良い香りが逃げないように、家に帰ってすぐに密閉できる缶に移して保管しました。
今朝のモーニングコーヒーは、格別に旨かった。