職場の同僚の方からメチャ簡単に作れるチーズケーキの作りかたを教えて頂いたのでトライしました(^^ゞ
どうぞめしあがれ~♪
表面がかなり黒く焦げ焦げのように写っていますが苦味は無かったです(^^ゞちょっとひび割れたのでやはり焼き過ぎだったかも(^_^;)
レシピです。
クリームチーズ 1箱 200g・・・さっぱりが好きな方
250g・・・チーズらしく濃いめのが好きな方
ホイップクリーム 1箱 200ml
小麦粉 大さじ 3杯
砂糖 100g
卵 3個
塩 1つまみ
バニラエッセンス 少々
作り方
1 材料の全部をミキサー(ジューサーミキサー)で攪拌する。
クリームチーズは幾つかに切って入れる(教えて下さった方が箱を開けてそのまま入れたら何度か作っている内にミキサーが壊れたそうです)
2 オーブンレンジを予熱する。
3 材料をクッキングペーパーを敷いた型に流す。
4 オーブンレンジ180℃で40分焼く。
5 冷蔵庫で冷やし固める。
以上です~どうですかメチャクチャ簡単でしょう~しっとりしてとても美味しいですよ(^_^)v
家のレンジは奥の方が温度が上がってしまうので途中向きを替えて入れ直して焼きました。
しっかり冷やした方が美味しいです。
クッキングペーパーの残り少なくなっているのを忘れていて型に足りなかった為生地が直に型に触った所が取り出す時に崩れてしまいました(^_^;)
型は20cmのデコレーションケーキ用のを使いました。
どうぞお試しあれ~(*^_^*)