前にも書きましたが

↓使いやすくなったとたん、ちゃっかり使ってます

唐辛子の「さや」のままだと面倒でなかなか使わずにいるのですが
先に 輪切りで用意してしまえば
ちゃんと使いはじめる私です

↓キッチンバサミにてバチバチ輪切りを作りました!

↓使いやすくなったとたん、ちゃっかり使ってます


ちょっとピリ辛 あと、「赤」の色があると美味しそうにも見えてくるような?!

でも「よっこいしょ」なのです
先にやっておけば
使ったり 減らせたり 無駄にしないですむんだなぁと
でも 私の場合 年々 おっくうというか
取り掛かるまで時間がかかって、、
「よっこいしょ」「どっこいしょ」と掛け声かけて頑張ってます