今は、このやり方で

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竹の子→ちゃんぽん

2021-04-21 07:43:00 | 3月の事
昨日の晩ごはんは ちゃんぽんを作りました

材料は数日前から用意しておいて あとは豚肉だけを買ってオッケー!!

と、作り始めて 作り方と材料の所を読みながら

「あー!!!そうだったー」

「季節の野菜、竹の子などを入れるといっそう美味しくなります」と、書いてあり

そうだった、、これを読んで、、入れるつもりだったのにーー

その前に、、使い切ってました(笑)

↓「来年は 旬の竹の子入りを作るぞー」の気持ちを込めて、覚え書きしておきます


このラーメンどんぶりは 45年以上前の物らしいです

主人の実家で使っていたもの

これがまた 便利!!

どんなラーメンを作っても毎回うなるほどにスープがぴったりの量なんです

「古い食器」と嫌がる人も居るかもですが

私は大好き 私の実家でも こう言う感じのラーメンどんぶりがあったから毎回使うたびに懐かしくて好き

かつ、美味しそうに見えるのです

模様も薄くなってる部分が多いのですが

思い出も一杯の ラーメンどんぶりです

主人の母が亡くなった時に みんなで片付けをして

でもみんな捨てられない性格で 悩みながらさよならして

でも、あとでいるかも? 思い出もあるかも?でも時間はないからと(別の所に住んでいてそこから引っ越すので)

色々捨てられず引き取り、、しばらく 物だらけの我が家にもっと物が来ての生活をしてました

何年もかかり 自分達のもの 義母のものを ずっと、、まだ片付けてるのであります

数年前に このどんぶりを使ったら

これはいい!!と 毎回活躍です!

主人の実家でお昼にラーメンを一緒に食べた思い出も一緒に


今は、このやり方で!

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