今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

竹の子→やっぱり煮物も

2021-04-20 21:40:00 | 3月の事
せっかくの竹の子なので やっぱり煮物も作りましたー!

今回の竹の子は味が濃くて 竹の子ーーって感じで

煮物もしっかりと 竹の子のいい香りがして美味しかったです!

っても、少しですが
主人と二人暮らしなので 2回つまんでおしまいでした

ちなみに 竹の子の煮物にかつお節を入れるのも好きなので今回は入れてみました

でも、かつお節を鍋に入れると 結局また容器に移し替える時に 鍋にくっついた かつお節をせっせと取るのが大変なので

パック&レンジの耐熱容器に 先にかつお節を入れて

そこに熱々の煮物を入れちゃってます
↓こんな感じです

用意しておいてから、そこへ煮物を入れてますー


鍋にかつお節が残らなくて便利なのです

今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ


この記事についてブログを書く
« 竹の子→焼いてチーズを乗せて | トップ | 竹の子→ちゃんぽん »
最新の画像もっと見る