せっかくの竹の子なので やっぱり煮物も作りましたー!
ちなみに 竹の子の煮物にかつお節を入れるのも好きなので今回は入れてみました
今回の竹の子は味が濃くて 竹の子ーーって感じで
煮物もしっかりと 竹の子のいい香りがして美味しかったです!
っても、少しですが
主人と二人暮らしなので 2回つまんでおしまいでした
ちなみに 竹の子の煮物にかつお節を入れるのも好きなので今回は入れてみました
でも、かつお節を鍋に入れると 結局また容器に移し替える時に 鍋にくっついた かつお節をせっせと取るのが大変なので
パック&レンジの耐熱容器に 先にかつお節を入れて
そこに熱々の煮物を入れちゃってます
↓こんな感じです
用意しておいてから、そこへ煮物を入れてますー
鍋にかつお節が残らなくて便利なのです