今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

中華お玉の代わりに→無印のシリコンスプーン

2022-02-21 12:28:00 | 調理器具
お昼にチャーハンを作りました

最近仲間入りした テフロンのフライパン!とてもいいです!

「中華お玉」の代わりに 無印良品のシリコーンスプーン(大)で炒めてます

そして、なにより シリコンスプーンの良さは

チャーハンの盛り付けで 丸く形取るのがうまくいく事です!

↓左が整える前、右がシリコンスプーンにて丸く整えたものです


いつも上手くいくので助かってます

餃子は冷凍食品のです

この前、鉄のフライパンをガッツリ手入れしたので

くっつかずに キレイに焼け目も付いて 嬉しくて気持ちが上がりました!

お昼なので オールフリーで ビール気分!

今日は午後から仕事なので 元気付けて頑張ってきます!!

テフロン→やはり楽です

シリコンスプーン→これまた便利

鉄のフライパン→焼き上がりパリッ!美味しいです

道具って大事だなぁ、そして、使い方をよく知る事とお手入れも大事なんだなぁと思いました

テフロンのフライパンは 本当にずっと中火を守って、空焚きは絶対しない、傷つけない、洗うのも冷めてからスポンジで(タワシは使わない)洗ったらすぐに良く拭く、食べ物をいつまでも入れておかない 等々

調べた事をよく守ってます

一度でもだめにすると、、さよならになるから

昔、知らなくて ティファールのフライパンをかなり新品のころに空焚きしちゃって、、後悔して

それから色々調べて 使い方をしっかり守ろうと決めて使ってます

それでも、やはり消耗品なのですが 大事に使って長持ちさせたいです

ちなみに、テフロンですが、私はいつも使う時に油引きでうすーーく全体に油を伸ばしてから使ってます


今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ




この記事についてブログを書く
« ひなあられ見つけたら→ゲット... | トップ | 写真整理→なぜ撮ったのか分か... »
最新の画像もっと見る