お昼にチャーハンを作りました
最近仲間入りした テフロンのフライパン!とてもいいです!
「中華お玉」の代わりに 無印良品のシリコーンスプーン(大)で炒めてます
そして、なにより シリコンスプーンの良さは
チャーハンの盛り付けで 丸く形取るのがうまくいく事です!
↓左が整える前、右がシリコンスプーンにて丸く整えたものです
いつも上手くいくので助かってます
餃子は冷凍食品のです
この前、鉄のフライパンをガッツリ手入れしたので
くっつかずに キレイに焼け目も付いて 嬉しくて気持ちが上がりました!
お昼なので オールフリーで ビール気分!
今日は午後から仕事なので 元気付けて頑張ってきます!!
テフロン→やはり楽です
シリコンスプーン→これまた便利
鉄のフライパン→焼き上がりパリッ!美味しいです
道具って大事だなぁ、そして、使い方をよく知る事とお手入れも大事なんだなぁと思いました
テフロンのフライパンは 本当にずっと中火を守って、空焚きは絶対しない、傷つけない、洗うのも冷めてからスポンジで(タワシは使わない)洗ったらすぐに良く拭く、食べ物をいつまでも入れておかない 等々
調べた事をよく守ってます
一度でもだめにすると、、さよならになるから
昔、知らなくて ティファールのフライパンをかなり新品のころに空焚きしちゃって、、後悔して
それから色々調べて 使い方をしっかり守ろうと決めて使ってます
それでも、やはり消耗品なのですが 大事に使って長持ちさせたいです
ちなみに、テフロンですが、私はいつも使う時に油引きでうすーーく全体に油を伸ばしてから使ってます