今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

スライサー→人参

2020-10-31 20:01:00 | 時短 家事
スライサーは 大活躍です

人参、買ってきて 使い始める前に

長いうちに最初にスライサーします(長くないと私は刃が怖いからです(笑))

半分と、少しくらいスライスしたら完了





そして、例の ガラス容器へ 最初は何も味付けせず保存!

もう、これだけで 安心

サラダの飾りや 野菜炒めの時、煮物の彩に パラパラと入れたり(その度に取り箸使用はしてます)

最後は ナムルにしちゃいます



このガラスの容器くらいだと 数日で食べ切れるので

それも気に入ってます あと、まな板をトントン使わないので

衛生的だと思ってます 保存食とか作る時はスライサーは持ってこいだと思います

でも、いつも 常備菜もこう言った生のものは特に

早め早めに食べ終えるように、と、量も頑張りすぎない量にしてます

二人だし 8割で

夏場はもっと 気をつけてます

あと、人参とか きゅうりにしても 生のままから

次に味付けは 早めにしてます 塩とか味がある方が 傷みが少ないように思うので

何にしても スライサーとガラス容器にいつも助けてもらってます

9月の頃に ブログで文章だけ書いてましたが


くどいけど、、ほんと 続いて何年もやってる事です 便利なのです

レパートリー、、少ない、、けども よしとしてます!

毎回スープにたどり着く前にたべおえてたりもします

時々、続きすぎた時は すこーしやめてます(笑)その時はパプリカの赤に助けてもらってます

今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ





この記事についてブログを書く
« お味噌→二種類をタッパーへ | トップ | お財布のレシート 出すなら... »
最新の画像もっと見る