旅行前からの風邪がぶりかえしたのか
体調不良でばてばてです・・・
とはいえ旅行から帰ってから
外食続きでおうちごはんをしていないので
どうしてもおうちごはんしたいな~・・・と
彼が「簡単なのでいいよ うどんにしない?」
と言ってくれたので
ごめんなさいと思いつつ
うどんにしました
【おうちごはんN.109★きのこうどん】
小林カツ代さんの本できのこうどんに
しょうが汁を入れるとあったので
しょうが入りにしました
だし汁にお酒、しょうゆ、みりん、すりしょうがの汁をいれ
舞茸とうこぎ(はじめて食べましたが葉っぱです)をいれて
ひと煮立ち
うどんをゆでお水にさらして
つゆに入れてあたため できあがり♪
なかなかスパイシーなお味にできました
彼も大好評で食べてくれました よかった~
そばつゆをつかわない手作りの
うどんつゆはおいしかったです^^自画自賛・・・
作っているうちに体調も良くなってきました
料理って簡単なものでも楽しいんだね~
おとといはなんと10日ぶりの休肝
きのうもしようと思いつつ決心はくずれ
冷奴で乾杯!しました
今月はまだ3日しか休肝してません・・・あらあら
体調不良でばてばてです・・・
とはいえ旅行から帰ってから
外食続きでおうちごはんをしていないので
どうしてもおうちごはんしたいな~・・・と
彼が「簡単なのでいいよ うどんにしない?」
と言ってくれたので
ごめんなさいと思いつつ
うどんにしました
【おうちごはんN.109★きのこうどん】
小林カツ代さんの本できのこうどんに
しょうが汁を入れるとあったので
しょうが入りにしました
だし汁にお酒、しょうゆ、みりん、すりしょうがの汁をいれ
舞茸とうこぎ(はじめて食べましたが葉っぱです)をいれて
ひと煮立ち
うどんをゆでお水にさらして
つゆに入れてあたため できあがり♪
なかなかスパイシーなお味にできました
彼も大好評で食べてくれました よかった~
そばつゆをつかわない手作りの
うどんつゆはおいしかったです^^自画自賛・・・
作っているうちに体調も良くなってきました
料理って簡単なものでも楽しいんだね~
おとといはなんと10日ぶりの休肝
きのうもしようと思いつつ決心はくずれ
冷奴で乾杯!しました
今月はまだ3日しか休肝してません・・・あらあら