これでよかたい♪

介護が終わってしまいました

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (前の席)
2009-01-29 10:26:27
五分漬 懐かしい漬物ですね。
母が冬になると、切干大根作っていたのを
思い出しました。
美味しかったです。何杯もお変わりをして
食べていました。
出来上がったら食事が進みましょう。
返信する
Unknown ()
2009-01-30 08:24:58
五分漬おいしそう
私は輪切りにして、1日干して、柚子の皮を入れたらっきょう酢に漬けて食べましたが、そんな切り方でもいいなーと思いました。
返信する
漬物大好き (どら)
2009-02-02 09:39:37
やっぱり、漬物では「五分漬け」が一番。干し大根を使うと甘くなりますね。熊本では、廃棄ガスの関係で外に干せませんけれど、田舎では祖母が大根干していましたね。懐かしいなあ。
スーパーで、切干大根を時々買って、五分漬けを作ります。
返信する

コメントを投稿