これでよかたい♪

介護が終わってしまいました

あご

2015年04月10日 | Weblog

トビウオの事を

この辺りでは「あご」といいます

あごの煮干しをピプレス広場で見つけて

買ってきました

タケノコをあごと一緒に煮てみたら

とてもおいしい一品になりました

あごも骨を取りながらいっしょに食べられて

これが結構いけるのです

食べるのにちょっと面倒ですがネ

タケノコは今までかつおだしで煮ていましたが

あごの煮干しの方が美味しいかも、、、

 


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
だし (きよ)
2015-04-12 17:50:32
だしが煮物には大事ですが料理苦手のすることは
かつおか煮干しです。そして手抜きは顆粒の出しの素
旦那シャンも慣れています。あははは

たけのこ何とか行先見つけました。 完売!!
返信する

コメントを投稿