のりたま日記

平凡な日常でも
 愉しいこと探せばいっぱいあるはず

フランスパンの美味しい食べ方

2009-12-13 | 季節の楽しみ
呉に行った金曜日のことです
 
 呉税務署で納付書の打ち出しを待つ間に
 呉SOGOに行ってみました
すると少しですが人だかりが…
「えっ!なに??なに??」と近寄ってみると

  『フランスパンのおいしい食べ方教室』とな
    ここはDONQさんのコーナー
   
  フランスでは朝昼晩と食べられている
   フランスパンですが
  日本では今ひとつ売れ行きが伸びないのだそうです
  
  難しいこと考えないで…
   いろんなものと組み合わせて食べてみてください
   日本のおむすび感覚でいいんですよ!!と
  シモン・バスクロウ氏
 
  フランスパンにバリバリと切れ目を入れて
  ポテトサラダと焼き豚・野菜サラダとベーコン
   オリーブオイルとママレード…
   どんどこ試食が回ります

  うぅ~ん!どれもおいしゅうございます
  みなさんも「おいしい!」と言ってました 

   昨日広島SOGOさんのDONQで買ってきました
   今朝はフランスパンでサンドです
   
   試食で一番人気だった
    「かぼちゃの煮物とローストビーフの組合せ」を真似て
    我が家ではチンしたかぼちゃとボンレスハムと
    スライスチーズ
    もう一品は
    バターとバナナとチョコ
    これはほんのひと切れで満足
 ヘルシーなフランスパンをこれからももっと楽しみたいです
  
 ただ、これは余談ですが…
 あの教室の後で
 集まった皆さんが「美味しい!」を連発していた後で
 フランスパンを買って帰った人がいない!!という現実
    
  日本人もちょっと変って来ていますね

 
   
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする