のりたま日記

平凡な日常でも
 愉しいこと探せばいっぱいあるはず

手こねパン

2023-10-04 | 料理

朝は涼しくて気持ちよかったのに
昼間は暑くて少々うんざり😅💦

タッパーさんの月いちのキッチンは

ヘルシーパンと
かぼちゃのスコップコロッケ


手でこねて
その辺にほったらかして発酵させて
炒めた玉ねぎとベーコンを巻き込んで
6等分してまた発酵させて
焼きました

スコップコロッケは

レンチンしたかぼちゃとツナを合わせて
マヨネーズとパン粉乗せて
オーブンで焼くだけ

余り物でサラダとスープ

簡単で
復習っぽいレシピ

それくらいでいい

今さら、め新しいレシピに挑戦しても

うちの相方さんは喜ばないからね

家に帰って
少し時間があったので

似たようなタッパーを引っ張り出して来て
パンを焼いてみました


発酵は室温任せで・・

中には何も入れずに
少しだけバター多めで焼きました☺️

夜、高3の孫が塾帰りにフッと寄りました

習ったパンを焼いてたら
食べさせてあげれたのにと反省😆

大急ぎで有り合わせで
焼き飯作って食べてもらったよ

久しぶりの孫に
思わずあれこれ質問責めで
ごめんよ~~☺️




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする