オットと二人の生活だと
出来上がって
お正月は
毎日料理を頑張らなくても
残り物でなんとかなる日もあります
そして
朝からやけにやる気スイッチが
入る日もあります
今朝
冷凍庫にあったラズベリー
これは秋に実ったものを少しずつ冷凍していたもの
それと
気まぐれで買ってたパイナップル
冷蔵庫で少しやばくなってました
それぞれ
ジャムにしてみました
出来上がって
カスピ海ヨーグルトに乗っけて
試食する瞬間が
たまらなく好きです
レシピなんてありません
その時、その時で甘さも適当
今日は
この前作った失敗作の
レモンジャムを混ぜたので
尚更
出来上がりが心配でした
まぁ❗️合格かな
あと
大寒卵を使って
伊達巻作りました
お正月は
オットが作ったので
今日は私のレシピで
甘くしてね❗️とのこと
お鍋で焼いたので
上手く焦げ目が着かなくて残念
ここの卵はひよこちゃんの色だから
黄色が薄め
昨日はふつうに玉子焼き
今日は伊達巻
こういうのが好きなんです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます