石パン
2010-01-23 | 料理
やっと週末
普通どおりにオットを送り出して
「さぁ~何から??」
先ずはホームベーカリーに材料を入れてガタゴト

洗濯やお掃除にと、やることはいっぱいある
お天気は
4時間後ーお昼前になってー
うぅ~ん!いいにおいだわぁ~
蓋を開けてみて

やってしまいましたぁ~
イースト菌を入れ忘れたぁ~
これじゃあ石だよ
食べられないわけではないけれど
ちょっぴり硬すぎますぅ
普通どおりにオットを送り出して
「さぁ~何から??」
先ずはホームベーカリーに材料を入れてガタゴト

洗濯やお掃除にと、やることはいっぱいある
お天気は

4時間後ーお昼前になってー
うぅ~ん!いいにおいだわぁ~
蓋を開けてみて


やってしまいましたぁ~
イースト菌を入れ忘れたぁ~
これじゃあ石だよ
食べられないわけではないけれど
ちょっぴり硬すぎますぅ

ドイツ風のかた~いパンになっちゃったのね!
のりたまさんでも、やっちゃうんのか~
なんか、嬉しいんですけど。。。
これはなんだあ~って感じでした…。
いろいろ失敗していますぅ~。
だったらパンプディングにしたらいいかなぁと
やってみましたが…全くダメでした
なんとも頑固なパンです
きれいに飛んでいました
これで当分は大丈夫でしょう
でも…あの硬パンが目に焼き付いて
ふたを開けるまでドキドキです