goo blog サービス終了のお知らせ 

のりたま日記

平凡な日常でも
 愉しいこと探せばいっぱいあるはず

石パン

2010-01-23 | 料理
やっと週末
普通どおりにオットを送り出して
「さぁ~何から??」
 先ずはホームベーカリーに材料を入れてガタゴト
 
 洗濯やお掃除にと、やることはいっぱいある
 お天気は
 4時間後ーお昼前になってー
 うぅ~ん!いいにおいだわぁ~
 蓋を開けてみて
 
 やってしまいましたぁ~
 イースト菌を入れ忘れたぁ~

 これじゃあ石だよ

 食べられないわけではないけれど
  ちょっぴり硬すぎますぅ

 
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今夜は蒲焼です | トップ | ペットボトルピザ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ひえ~ (minto)
2010-01-23 21:51:00
なんだ、丸いパン???
ドイツ風のかた~いパンになっちゃったのね!

のりたまさんでも、やっちゃうんのか~
なんか、嬉しいんですけど。。。
返信する
Unknown (あーと)
2010-01-23 21:58:17
私も忘れたことあります。(^^;
これはなんだあ~って感じでした…。
いろいろ失敗していますぅ~。
返信する
minto様 (のりたま)
2010-01-25 15:00:07
やっちゃいましたぁ~

だったらパンプディングにしたらいいかなぁと
やってみましたが…全くダメでした
なんとも頑固なパンです
返信する
あーと様 (のりたま)
2010-01-25 15:06:26
たいがいは途中で気づくのですが…
きれいに飛んでいました

これで当分は大丈夫でしょう
でも…あの硬パンが目に焼き付いて
ふたを開けるまでドキドキです



返信する

コメントを投稿