先日、いつもお願いしているタイヤバンクにタイヤの交換に行きました。
こちらのご主人ご夫妻にはほんとうにお世話になってばかりなんですが、
今回「はいおみやげ」と、柿に、干した芋がら(我が家の雑煮に必需品)に、
そしてギンナンをたっぷり、いただいてしまったのです。
持って帰ってさてどうするかと思ってると、ギンナンの簡単な調理法を耳にしました。
それは殻つきのまま封筒に入れて、塩も入れて、レンジでチン。
するとちゃんと殻が剥けてて、身もぽくぽくと仕上がってるではないですか。
早速食べまくり。赤エビスをお供に食べまくり。
皆さんも良かったら、ぜひ。
こちらのご主人ご夫妻にはほんとうにお世話になってばかりなんですが、
今回「はいおみやげ」と、柿に、干した芋がら(我が家の雑煮に必需品)に、
そしてギンナンをたっぷり、いただいてしまったのです。
持って帰ってさてどうするかと思ってると、ギンナンの簡単な調理法を耳にしました。
それは殻つきのまま封筒に入れて、塩も入れて、レンジでチン。
するとちゃんと殻が剥けてて、身もぽくぽくと仕上がってるではないですか。
早速食べまくり。赤エビスをお供に食べまくり。
皆さんも良かったら、ぜひ。