今日はイワシの開きを粉チーズ和えてフライにしてみたんですが
皆さんはフライの後って、残った小麦粉とか卵どうしてますか?
私の場合、あんまりカッコいい料理じゃないんだけど、残ったの全部混ぜて味噌ひと匙入れて揚げちゃいます。
山形の祖母がやっていたのを真似。
まあ 言うなれば味噌ドーナツか?
ホント、見た目もいまいちだけど、私にとっては定番の味なんだな。
皆さんはフライの後って、残った小麦粉とか卵どうしてますか?
私の場合、あんまりカッコいい料理じゃないんだけど、残ったの全部混ぜて味噌ひと匙入れて揚げちゃいます。
山形の祖母がやっていたのを真似。
まあ 言うなれば味噌ドーナツか?
ホント、見た目もいまいちだけど、私にとっては定番の味なんだな。