ハジケルギンナン

2007年11月26日 22時43分51秒 | 小市民グルメ紀行
先日、いつもお願いしているタイヤバンクにタイヤの交換に行きました。
こちらのご主人ご夫妻にはほんとうにお世話になってばかりなんですが、
今回「はいおみやげ」と、柿に、干した芋がら(我が家の雑煮に必需品)に、
そしてギンナンをたっぷり、いただいてしまったのです。

持って帰ってさてどうするかと思ってると、ギンナンの簡単な調理法を耳にしました。
それは殻つきのまま封筒に入れて、塩も入れて、レンジでチン。
するとちゃんと殻が剥けてて、身もぽくぽくと仕上がってるではないですか。
早速食べまくり。赤エビスをお供に食べまくり。
皆さんも良かったら、ぜひ。

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2007-11-27 22:16:39
琥珀恵比寿?

忘年会するの?

まぜて!!
返信する
そうです、琥珀さん。 (のすり)
2007-11-29 09:59:27
あの味かなり好みです!

忘年会…今のところ情報ナシですが。
個人的には今年のベガルタをしんみりと?
振り返る会をしたいですなあ…。
返信する
ベガルタ振り返ったら ()
2007-11-29 19:31:05
悪酔いするかもね?
返信する
あうっ (のすり)
2007-11-29 21:29:02
いいの。前を向いて歩くの…(ふらふら)
返信する
忘年会 ()
2007-12-01 10:56:59
20日に計画中。そしたら発熱と○痢と吐き気。病院はめちゃくちゃ混んでる(T_T)寝て曜日だ。
返信する

コメントを投稿