今日はイワシの開きを粉チーズ和えてフライにしてみたんですが
皆さんはフライの後って、残った小麦粉とか卵どうしてますか?
私の場合、あんまりカッコいい料理じゃないんだけど、残ったの全部混ぜて味噌ひと匙入れて揚げちゃいます。
山形の祖母がやっていたのを真似。
まあ 言うなれば味噌ドーナツか?
ホント、見た目もいまいちだけど、私にとっては定番の味なんだな。
皆さんはフライの後って、残った小麦粉とか卵どうしてますか?
私の場合、あんまりカッコいい料理じゃないんだけど、残ったの全部混ぜて味噌ひと匙入れて揚げちゃいます。
山形の祖母がやっていたのを真似。
まあ 言うなれば味噌ドーナツか?
ホント、見た目もいまいちだけど、私にとっては定番の味なんだな。
今日は息子、運動会でした。
観ていてついでに綱引きにも出たオットが、途中で抜け出ました。
向かった先は鉄道フェスティバル。
「500円でこれ買ってきた!」ってあんた
家の柱につけるっちゅうけど家の中あれか、ヘルメットでも被って歩かんといかんのかー
観ていてついでに綱引きにも出たオットが、途中で抜け出ました。
向かった先は鉄道フェスティバル。
「500円でこれ買ってきた!」ってあんた
家の柱につけるっちゅうけど家の中あれか、ヘルメットでも被って歩かんといかんのかー
勾当台公園で仙山交流会開催とのこと
子供と来ましたよ
そして
どんどん焼きーー!
山形市民のソウルフードであります!
お祭りっていうと必ず出店で買ってたなあ
青のり、海苔、紅しょうが、魚肉ソーセージが必須なのであります
子供と来ましたよ
そして
どんどん焼きーー!
山形市民のソウルフードであります!
お祭りっていうと必ず出店で買ってたなあ
青のり、海苔、紅しょうが、魚肉ソーセージが必須なのであります