むっちゃんのスペイン語日記

アルゼンチンでスペイン語を覚えるためにスペイン語で日記を綴る

ウェッジの使い方

2021-04-30 16:12:00 | 道具

飛ぶアイアンが増えて、ウェッジを増やす人も多くなった。






本数が多ければいいワケでもない。
使いこなせれば意味がない。


一本のウエッジで10ヤードづつ打つ。
これが出来ないならウェッジは二本でいい。


フルショットでウェッジは使わない。
この誤解をしている人が多いってだけ。





新生姜の生姜焼き

2021-04-27 08:54:00 | リアルタイム

冷蔵庫の余りもので良い。
この季節の新生姜は使いたい。


・豚肉(何でもいい)
・新生姜(あるだけ)
・玉ねぎ
・塩胡椒
・麺つゆ

生姜はざっくり線切りに刻む。
豚肉と合わせて麺つゆで漬ける。

玉ねぎと炒めて、緑野菜を飾る。





超簡単なしょうが焼き。

生姜もたくさん摂れるし、オススメ。





鳥八 匠 @豊橋市

2021-04-20 18:34:00 | リアルタイム

愛知県だから名古屋コーチン。
その考えがミーハーだった。






名古屋コーチンも冷凍はダメ。
だったらこれ食べてって‥






鳥のレバー(内臓)串。
これほんとに美味かった。


出どころはわからないが
国産鶏のチルドの内臓。


結局は鮮度っていう結論。






地元の名物、手羽先をいただいて
ミーハー心を落ち着かせて店を出た。

豊橋市の名古屋だけじゃないって気持ち。
そういうハートって大事なこと。