ニュイ☆別館 塩素消毒しない 源泉掛け流しの 温泉旅館 宿泊記
* * *
和食、洋食から選べる! 以前のレポでは和朝食を紹介したので、今回は洋朝食を。。。
|
トマトジュース |
スクランブルエッグとベーコン 白い液体はドレッシング |
ベーコンが、乗ってたハズ…食べちゃったみたい |
パン3種類 ジャムが付きます。ジャム美味しかった。 |
パンケーキ。 ジャム、バター、メープルシロップ付き。 ※冷めてしまうと、バターも溶けないし、あまり美味しくないです。 |
源泉で蒸した野菜。 インゲン、豚肉、えのき、白菜、ニンジン ※苦手食材の関係上、一部異なるものが写ってますが気にしないでください。 |
「朝はカフェオレ」派の人は… |
山茱萸のレポ一覧に戻る
(以前のレポとこれからのレポ一覧)
その他の宿レポ一覧はこちら
ニュイ別館 源泉かけ流し 源泉掛け流し 温泉旅館 温泉宿 温泉旅行 塩素消毒 塩素無添加 温泉
ここは、お野菜にとっても拘りがあるって事が写真からでも伝わってきます
今から楽しみだわ~~~
さて、私は和食にしようか・・・旦那はたぶん洋食かな・・・
初めての時は、1人ずつ違うのにして、両方味わったら良いと思います(^O^)
そうそう、先日近所のスーパーで川名茶見つけました。煎茶でしたけど。
ちょうど、自宅の煎茶が残り少ないので、川名茶飲んでみようと思います。
今年はどこの産地のお茶も日照時間が足りないので、甘みが足りないと思います~
ニュイさん
川根茶ヨ
夕食には、チンチンの熱燗を飲もうと思っています~。
楽しみです~。
やだな~もう(~~)
いつの間に”川名茶”になっちゃったんだろう(恥)
とろこで、今月のヌルツル温泉宿を当ててみせます。
ずばり、「中房温泉」!
大当たり~!…ちがいます?
yossyさん、こちらでもこんばんは!
お酒は、やはり泉鏡花式ですねo(^▽^)
私も洋朝食の時はスクランブルエッグです♪
楽しみですね♪♪
でも、電子レンジでは、興ざめです~。
私は、熱燗のときは、食卓に卓上コンロで御鍋にお湯を沸かして、その中に徳利を入れて、燗をします~。飲んでいる途中ぬるくなると、また、お湯の中に、、。
もっとも、こんな面倒なことをするのは、お正月だけです~。普段は、あまり飲みません~。
旅館に行ったときぐらいです~。
山茱萸楽しみにしております~。皆さんの御仲間にやっと入れます~。(^^♪
そうそう、お燗はやはり湯煎でなくては!
我が家には夫がデパートで衝動買いしてきた「湯燗どっくり」というのがあって、
それが意外と便利なので、冬なんかは自宅で燗酒を飲む機会が増えました!
外側の容器に熱湯を入れて、その中に付属の徳利を入れるだけですが、
お湯が冷めにくくて、熱燗もちゃんとできますよ~。
デザインは違いますが、こんな仕組みのものです。↓
http://www.e-nodaya.com/sake/syuki.htm
けっこう使えるので、yossyさんも良かったら試してみてくださいね(^O^)。
どうしても電子レンジでは、、、、。
本当にいっぺんに寒くなってきました~。こんなときは、お燗のかぎります~。
とっても、面白いお燗道具ですね~。早速拝見いたしました。これなら、冷めにくそうです~。
やっぱり、人気があるのか、売り切れです~。(>_<)
お気に入り登録しておいて、商品の入荷があり次第、購入予定です~。
便利なグッズの紹介、ありがとうございました~。(^^♪
早速、お気に入りに登録して、商品が入荷したら購入したいです~。
スミマセン。
「湯煎徳利」 とか 「湯燗徳利」で検索すると、たくさん出てきますよ~。
色やデザインも異なるので、あれこれ迷ってみてください(o^∇^o)ノ