まだまだ引っ張るカップ焼きそばネタ
「焼そばバゴォーン」にはわかめスープがついている。
いわゆるおまけ。
焼きそばも食べれて、スープも飲めるということでお得感を感じるかどうかは人それぞれ。
俺は何気なしに「焼きそばの捨てるお湯でわかめスープを作ったらええん?」と奥さんに聞いた。
奥さんは「よくそんな発想出来るね。」「常識では考えられない。」とけちょんけちょんに言い放った。
「そうか...俺がおかしいんかな?」とその場は納得したが、あとでやっぱり気になった。
そして調べてみると、こんなことが書かれてあった。
-以下転載-
・捨てるお湯でオマケのスープを作る
一部地区の人たちから多くの声が集まった『焼そばバゴォーン』。
「捨てるお湯でオマケのわかめスープを作ると絶品」とのこと。
スープがオマケでついているのは、寒い日などに嬉しい気配り。
リンク
やっぱり俺は間違ってないっ!
なんて、今さら言えないなあ...
「焼そばバゴォーン」にはわかめスープがついている。
いわゆるおまけ。
焼きそばも食べれて、スープも飲めるということでお得感を感じるかどうかは人それぞれ。
俺は何気なしに「焼きそばの捨てるお湯でわかめスープを作ったらええん?」と奥さんに聞いた。
奥さんは「よくそんな発想出来るね。」「常識では考えられない。」とけちょんけちょんに言い放った。
「そうか...俺がおかしいんかな?」とその場は納得したが、あとでやっぱり気になった。
そして調べてみると、こんなことが書かれてあった。
-以下転載-
・捨てるお湯でオマケのスープを作る
一部地区の人たちから多くの声が集まった『焼そばバゴォーン』。
「捨てるお湯でオマケのわかめスープを作ると絶品」とのこと。
スープがオマケでついているのは、寒い日などに嬉しい気配り。
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やっぱり俺は間違ってないっ!
なんて、今さら言えないなあ...