Around 50 人生はアドベンチャー!

40代半ばにして再婚
妊活のおかげでベビーを授かりました。
ベビーのこと・日常・野球・読書など気まぐれで綴ります。

焼そばバゴォーンを食す 続編

2015-06-19 12:18:26 | グルメ
まだまだ引っ張るカップ焼きそばネタ


「焼そばバゴォーン」にはわかめスープがついている。

いわゆるおまけ。

焼きそばも食べれて、スープも飲めるということでお得感を感じるかどうかは人それぞれ。


俺は何気なしに「焼きそばの捨てるお湯でわかめスープを作ったらええん?」と奥さんに聞いた。

奥さんは「よくそんな発想出来るね。」「常識では考えられない。」とけちょんけちょんに言い放った。


「そうか...俺がおかしいんかな?」とその場は納得したが、あとでやっぱり気になった。

そして調べてみると、こんなことが書かれてあった。


-以下転載-

・捨てるお湯でオマケのスープを作る

一部地区の人たちから多くの声が集まった『焼そばバゴォーン』。

「捨てるお湯でオマケのわかめスープを作ると絶品」とのこと。

スープがオマケでついているのは、寒い日などに嬉しい気配り。

リンク


やっぱり俺は間違ってないっ!

なんて、今さら言えないなあ...