保存していた サツマイモから芽が出て葉が繁り あまり緑が美しいので 水を入れた鉢に立たせたのが10月2日。
若い頃『池坊』をかじったけど、これは『トイモ流』
サツマイモを どんだけ利用すんねん。
あれから はや3ヶ月。
ようやく(やっと)力尽きました。
それでも 本体は すっくと立っています。
3ヶ月 養分を葉に補給していたと思っていたけど、本体の中身はしっかりしています。
上半分をカットして 水にさらして 皮をむいて天ぷらにして 胃に収まりました。普通に美味しかったです。
その後は 庭の『水仙』と『蝋梅』を飾りましたが、赤い茎と緑の葉は『サツマイモの生き残り』です。
サツマイモを どんだけ利用すんねん。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます