オーブンシートには、ペーパータイプとクロスタイプがあります。
今までは、ペーパータイプしかないと思っていましたが、友達から使い回しが出来るクロスタイプを教えてもらいました。
その、クロスタイプを友達と一緒に買いに行ってきました
クロスタイプは、テフロンフライパンにも使われているフッ素樹脂をガラス繊維に含ませたもので、拭くか軽く洗うだけで何度も使えるのが特徴です。
お肉料理や、お魚などのお料理にはニオイや油シミが付いてしまい使い回しには不適だとは思いますが、
お菓子作りや、パン作りには、何度も使用できるタイプのものの方が経済的
これからのお菓子作り&パン作りに大活躍しそうなクロスタイプのオーブンシート
楽しみです
午後から雲行きが怪しくなり、17時過ぎから雨が。
明日は晴れるかな