4月13日
久しぶりに天然酵母パンを作りました
まだまだ気温が低い時期、天然酵母パンは発酵に時間がかかります
今回は『バナナブレッド』を作りました。
1次発酵に20時間かけました
ゆっくりじっくり発酵
バナナの水分だけで捏ね上げた「バナナブレッド」
今までの中で一番美味しく出来上がりました
焼きたては、ご近所のchiちゃんへお届け。
喜んでいただけました
今日はとっても暖かな1日でした。
長~い春休みを終え、今日から幼稚園へ行ったかい君。
新しいクラス&先生で年中さんスタートです
どんな1年間になるのかな。
お天気がいい日はやっぱり公園遊び。
13時半ごろから17時半頃までずーっと公園で遊んでいました。
飽きないのね~。
久しぶりに天然酵母パンを作りました
まだまだ気温が低い時期、天然酵母パンは発酵に時間がかかります
今回は『バナナブレッド』を作りました。
1次発酵に20時間かけました
ゆっくりじっくり発酵
バナナの水分だけで捏ね上げた「バナナブレッド」
今までの中で一番美味しく出来上がりました
焼きたては、ご近所のchiちゃんへお届け。
喜んでいただけました
今日はとっても暖かな1日でした。
長~い春休みを終え、今日から幼稚園へ行ったかい君。
新しいクラス&先生で年中さんスタートです
どんな1年間になるのかな。
お天気がいい日はやっぱり公園遊び。
13時半ごろから17時半頃までずーっと公園で遊んでいました。
飽きないのね~。