"もちもち玄米ブレッド"♪
食事道・マクロビオティックを学ぶ仲間りっちゃんが焼いてくれた、"もちもち玄米ブレッド"♪
いただきま~す(^-^)v
玄米+全粒粉+木の実類‥を オーガニック酵母で発酵させたこだわりの逸品!パワーがみなぎっています。
近所のおばあちゃんにもおすそわけ(^^) 感謝の朝です!
ちなみにカップになみなみ入れたのは玄米の栄養たっぷりの酵素飲料! 玄米酵素+野草類+野菜類 をミックスした特製!
玄米はキチンと咀嚼しないと消化しにくいので、酵素を補うと腹がもたれず、自分の体内酵素のムダ遣いを防ぎ、若さとスタミナ維持のカギになります。
自分で玄米を発酵させるのは大変です。昭和40年代に酵素研究家の岡田悦次氏が開発し、それを世のために製品化した (株)玄米酵素 の食品を頂いています。
─────────────
金沢・グリーンノート発、土の詩から健体康心 (マクロビオティック・初心者オカリナ) 万象感謝!