これは美味い♪不揃いの“黒にんにく”たち
3週間かけて発酵、熟成した“黒にんにく”を 今夏の暑さで久々にカレーで戴きました♪
奄美大島に伝わる、元祖「ミキ(神酒)」を 玄米と さつま芋で 手作りし、冷やしてチビリ‥と口をつけながらの、贅沢な夏の食卓( ^∀^)
玄米甘酒的 ヨーグルト風 発酵飲料であり、ほどよい酸味が唾液の分泌を自然にほどこしてくれるます(^-^)v
★奄美の「みき」(2012)記事参照:http://is.gd/L1x2jv
■GREEN NOTEで “黒にんにく”を 試食できますので ご遠慮なく!
(念のため、当店で扱っている専門メーカー産“黒にんにく”も、安心素材で高価なりに揃いの大粒で美味しくよいものです♪)
〈注〉ご存じの通り、カレーはとても陰性なモノです。
ガン等の克服に努力されている方は、ご注意ください!
3週間かけて発酵、熟成した“黒にんにく”を 今夏の暑さで久々にカレーで戴きました♪
奄美大島に伝わる、元祖「ミキ(神酒)」を 玄米と さつま芋で 手作りし、冷やしてチビリ‥と口をつけながらの、贅沢な夏の食卓( ^∀^)
玄米甘酒的 ヨーグルト風 発酵飲料であり、ほどよい酸味が唾液の分泌を自然にほどこしてくれるます(^-^)v
★奄美の「みき」(2012)記事参照:http://is.gd/L1x2jv
■GREEN NOTEで “黒にんにく”を 試食できますので ご遠慮なく!
(念のため、当店で扱っている専門メーカー産“黒にんにく”も、安心素材で高価なりに揃いの大粒で美味しくよいものです♪)
〈注〉ご存じの通り、カレーはとても陰性なモノです。
ガン等の克服に努力されている方は、ご注意ください!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/ba/d989cf0ee0c269d94499fa4cef21e5cb.jpg)