ハロウィン【かぼちゃと小豆のモンブラン】
北海道洞爺自然農園(JAS有機認定農園)から、ドカッと秋の恵みのプレゼント🎁が届きました。
タイミングよく、「かぼちゃと小豆のモンブラン」レシピ情報も‼️
それでは、
エコロクッキングスクールからシェア❣️
詳しくは下欄リンクからどうぞ😊
玄米糀を使って、野菜とお豆を発酵して自然の甘みを引出したスイーツです❗️
発酵したものは、かぼちゃを麹で発酵させた "かぼちゃ麹" 小豆を麹で発酵させた"あずき麹"
先日投稿の大豆粉クッキーに あずき麹をのせ、絞り器にかぼちゃ麹を入れて、モンブランのように絞ったら完成♫
仕上げにかぼちゃの種を飾ってもOK🙆♀️
かぼちゃ麹もあずき麹も以前の投稿から、
#ecs_recipe で検索してみて下さい♥
-----------------------------------
🌾玄米菜食を基礎から学ぶ講座🌾
▼エコロクッキングスクールの詳細は以下のリンクからどうぞ
@ecolocookingschool
───────────
食育「グリーンノート」& 土の音(オカリナ)工房「イルカ」
http://green17.crayonsite.net
◉おもしろプロフィル⬇️
https://youtu.be/7CbtYO15rZI
◉ 歌手 松原健之さんと「一曲だけのコンサート」
https://youtu.be/JeIL8a0aC7k
◉遊び体験お申込⬇️
https://x.gd/Zf2Ja
◉Instagram ID➡️maloapito



