・・・未来への 子どもと家庭の 食育学・・・
♪穀菜食・酵素力セミナー (調理実演と試食)
どんな食べ物が病気を作るのか…
どんな食事が健康をつくるのか…
「治る食事」(人間出版)でも知られる川越牧子先生の教えを継ぐ 赤川 誠先生(㈱玄米酵素講師)が、最新の栄養学から、マクロビオティックまで、調理実演をしながら分かりやすくお話いたします。
講師:父親をがんで亡くした経験から、食と健康に関心を持ち、栄養士の資格を取得。静岡大学農学部卒、華調理専門学校卒。現代栄養学からマクロビオティック等の自然食まで、幅広い健康・栄養情報に基づいた話、調理実演つきの講習が大好評。
●10月17日(日) 午後1時半~4時
会 場:金沢市中央公民館彦三館 調理室(彦三町1丁目15-5武蔵が辻徒歩6分)筆記具持参
参加費 800円
【申込】準備のためお早めに! 090-4686-4124(上村 彰)
主 催 元氣サロン
後 援 金沢市教育委員会、㈱玄米酵素
推薦参考書:「からだによい食事」「治る食事(DVD付)」
著者:川越牧子(かわごえまきこ)女子栄養大学卒業。中学教諭として努めた後、自然食・健康食の啓蒙と料理講師の活動をする。その間、アメリカ・ロマリンダ大学のアジア校大学院で学ぶ。現在、(株)玄米酵素FBRA学術研究員(栄養担当)、(財)北海道・食と健康財団評議員、エコロクッキングスクール講師として活動している。他に『病気に打ち勝つ食養生』『穀物野菜のおいしい食事』などがある。管理栄養士。
◆食育普及活動から、皆さんの地域へ栄養士の無料派遣を実施中です。お問合わせください。
元氣サロン、穀菜食・酵素力セミナーも恒例となり、草の根運動的に広まってきました。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
♪金沢発 玄米・マクロビオティックと土の詩(オカリナ)から "健体康心" (*^_^*)万象感謝!