どうやって作るんだっけ、、、いい年して恥ずかしいぃ~
沢山もらった山菜、どうしても天ぷらで食べたい!
ふきのとう、こごみ、クレソン(道の駅どうし)を天ぷらにしましたぁ。
GW最後の晩餐
まず、コロモをどうすればいい? ネットでチェックしてから作ればよかったんだけど、卵と水と小麦粉を混ぜて……、ゆるいか? もう少し小麦粉入れて、、、なんとなくそれっぽくできた。
深めのフライパンに少しの油。温度はコロモを入れてジュワジュワってなる位?
まぁいいかって感じで投げ込んで…。
できた! サクサクとはいかなかったけど、まぁまぁ初めての天ぷらにしては『いいかっ!』(情けない)
藻塩とオーストラリア岩塩で食べました。
幾つになっても『初』ってあるもんです
今、雨が降りそうで、降らない。なんだかジメジメ、湿度が高い。
沖縄は梅雨入りしたという。
明日は週末、また休み! 天気はいいみたいです。
では、休みボケになりませんように
沢山もらった山菜、どうしても天ぷらで食べたい!
ふきのとう、こごみ、クレソン(道の駅どうし)を天ぷらにしましたぁ。
GW最後の晩餐
まず、コロモをどうすればいい? ネットでチェックしてから作ればよかったんだけど、卵と水と小麦粉を混ぜて……、ゆるいか? もう少し小麦粉入れて、、、なんとなくそれっぽくできた。
深めのフライパンに少しの油。温度はコロモを入れてジュワジュワってなる位?
まぁいいかって感じで投げ込んで…。
できた! サクサクとはいかなかったけど、まぁまぁ初めての天ぷらにしては『いいかっ!』(情けない)
藻塩とオーストラリア岩塩で食べました。
幾つになっても『初』ってあるもんです
今、雨が降りそうで、降らない。なんだかジメジメ、湿度が高い。
沖縄は梅雨入りしたという。
明日は週末、また休み! 天気はいいみたいです。
では、休みボケになりませんように